官宣:金华入夏啦!

来源:金华气象  发布:2019-04-22   查看数:0

无限金华客户端4月22日消息

金华入夏啦!

从18日起到昨天为止,金华城区白天最高气温基本在30℃左右,天气闷热,大街上短袖夏装满街飞。气象学上对于入夏的规定:连续5天日平均气温超过22℃的首日,为当年的入夏日。金华本站已经连续4天平均气温超过22℃了,今天也不例外,平均气温稳超22℃。 那么今年入夏时间就是4月18日了。 金华常年平均入夏时间为5月21日,今年较常年入夏时间整整提前了一个多月,炎热的夏天已经悄悄的来了。

告别连日来的晴日暖阳,昨天傍晚到夜里,全市出现阵雨或雷雨天气,雨量分布不均,局部地区出现短时暴雨,其中最大站点出现在浦江朱宅73.3mm,截至今天上午08时金华本站降水量为4.1mm。

4月21日08时-22日08时全市累积降水分布图

今天天气阴沉,全市大部分地区最低气温在20-22℃,其中金华本站22.4℃,人体感觉较闷热。受西南暖湿气流影响,今天中午到夜里多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,预计今天白天最高气温在30℃。明天受低层低涡东移影响,多云到阴,中午起有时有阵雨或雷雨,温度23~30℃,后天受低涡切变影响,阴有时有阵雨,温度22~29℃。

近期雨水较频繁,

有时可伴有局地强对流天气,

需注意防范,

外出随时带伞,

不管遮雨还是挡紫外线,

都用得上,由于空气湿度较大,

体感会有些闷热,

在着装上可穿着纯棉宽松

透气舒适的衣服。

预计未来七天雨多晴少,前期湿度较大,体感较闷热,后期弱冷空气影响,气温小幅起伏。

04月23日(星期二):多云到阴,中午起有时有阵雨或雷雨,温度23~30℃,偏东风1~2级;

04月24日(星期三):阴有时有阵雨,温度22~29℃,偏东风1~2级;

04月25日(星期四):阴有时有阵雨,温度21~28℃,偏东风1~2级;

04月26日(星期五):雨止转阴到多云,温度20~29℃,偏东风2~3级;

04月27日(星期六):多云,温度15~25℃,偏东风1~2级;

04月28日(星期天):多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,温度16~28℃,偏东风1~2级;

04月29日(星期一):多云到阴,有时有阵雨,温度17~28℃,偏东风1~2级。

责编:沈欢

相关文章