【老娘舅】堂兄去世留遗产 ,土地流转费为何不能继承,难道真是“同村不同待遇”?

来源:金华老娘舅  发布:2019-04-22   查看数:0

无限金华客户端4月22日消息

廿三里街道屏石头村的于思龙,有一个堂哥叫于根寿。这位堂哥在2012年因病去世了。他生前没有结过婚,也没有孩子,一直都是于思龙一家在照顾。为此,其遗产也是于思龙继承了。但是这当中有一笔土地流转费,村里却不愿意支付给他,这究竟是怎么一回事?

关于堂哥于根寿的财产继承问题,于思龙向老娘舅龚景永出示了一份公证书。公证书上写明,于根寿房屋以及相应的个人遗产,全部交由于思龙继承。于思龙说,对于堂哥于根寿,他和家里人一直都是很尽心的,完全是当成至亲长辈看待。如今堂哥的“遗产”当中,还有一笔土地流转费。村里竟然不愿意交到他手上,他觉得完全没道理。

虽然土地面积不大,但是于思龙觉得这涉及到公平、公正的原则。村里所给出的不分的理由,他接受不了。于思龙提到了同村不同待遇的事情,老娘舅龚景永决定先向村两委干部了解一下相关情况。

事情讨论到这一步,最关键的一点就是于根寿和于思龙在分田时是否为一户。村干部明确说不是一户,然而在于思龙拿出的证书上,却有于根寿的名字。事情似乎越来越糊涂,村两委干部也是陷入了沉默。这时,于思龙所在村小组的组长突然发话了,说证上于根寿的名字是他新添上去的。

于根寿老人的问题,到这里基本上理清了。那么同样情况的文书家的老人,是否也存在这样的问题呢?为核实相关情况,老娘舅和村里的文书谈了谈。

对于家里老人的责任田分配,屏石头村文书虞桂庭表示老人和他家里人全归于一户,但手上没有证书。这事惹得在场的人愤愤不平,纷纷怀疑其真假。

文书拿出证据,村民并不认可,现场爆发了激烈地冲突,娘舅又该如何调解这起村民和村委之间的矛盾呢?

相关文章