万达门口打群架,警察放话:你敢打,我就敢拘!

来源:金华金东公安  发布:2019-04-22   查看数:0

无限金华客户端4月22日消息 通讯员 王莹

“你们欺负我女朋友,给我等着!”

“你敢打我老板,看我不厉害!”

于是

......

警察放话:你敢打,我就敢拘!

4月20日晚7时左右,金华万达广场门口发生令人咋舌的一幕,十几名男女混打作一团,路人纷纷围观,造成了不良影响。

金东公安分局多湖派出所民警接警后立即处警,到达现场并迅速控制现场人员。

发生了什么??

原来,打架双方一方是万达一游乐场的员工,另一方是一健身房的员工,两个毫不相关的行业为何会在大庭广众之下打了起来?

据调查,健身房员工女孩小B和同事在门口发传单。游乐场的老板娘A觉得她的行为影响了游乐场的生意。一位正要买票游玩的女子,因为广告推销太烦没买票就离开了。

A就指责小B,小B觉得委屈,就将情况告诉给了同在发传单的男友小C,小C忍不下这口气,看着女友在哭泣,便找A理论,谁知一下没控制住脾气,与A推搡了起来,双方边吵边打。

随后,闻讯而来的游乐场员工与健身房员工为了不让自己的人受欺负,互相厮打起来,场面顿时非常混乱,直至被闻讯赶到的民警控制住。

目前,涉事打架的9人已被民警处以罚款并行政拘留10天至14天不等的处罚,另有3人因未成年不予执行行政拘留。

为女友出气,确实很man,小编要为你竖起大拇指,但是打架可不是正确的解决办法!

很多打架都是因为鸡毛蒜皮的小事,像这类意气用事的,都是控制不住自己的脾气,记住冲动是魔鬼!!而打架,也是有成本的!

轻微伤的打架成本=5日至15日拘留 + 500元至1000元罚款 + 医药费、误工费等赔偿 + 因拘留少挣的工资。

轻伤的打架成本=3年以下有期徒刑 + 赔偿金 + 医药费、误工费等赔偿 + 因判刑少挣的工资。

重伤的打架成本=3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑 + 经济赔偿 + 社会及家庭严重影响。

打架附加成本=民事责任费用(诉讼费+律师费+医药费+误工费) + 公安机关留下前科劣迹 +心情沮丧郁闷 + 名誉形象受损 + 家人朋友担忧 + 工作生意等遭受更大损失。

警方再次提醒:在公共场所打架影响恶劣,你敢打,我就敢拘!打架留下的不仅是身体的伤痛,还有法律的制裁!

相关文章