【4月22日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-04-22   查看数:0

无限金华客户端4月22日消息

一季度浙江生产总值13084亿元 同比增长7.7% 记者从今天(4月22日)召开的一季度经济运行情况新闻发布会上获悉,今年以来,我省坚持稳中求进工作总基调,全力打好高质量发展组合拳,积极开展“三服务”活动,经济运行开局良好,保持高质量发展态势,顺利实现“开门红”。

一季度,浙江经济运行开局良好,实现生产总值13084亿元。按可比价计算,同比增长7.7%,顺利实现了“开门红”。


一季度义乌外贸增速领先全国2.8个百分点 今天(4月22日)下午,记者从义乌海关获悉,今年一季度义乌市外贸稳步增长,进出口质量持续优化。其中,外贸进出口增速6.5%,领先全国2.8个百分点。

据义乌海关统计,今年一季度,义乌市进出口总值609.2亿元,同比增长6.5%,增速领先全国2.8个百分点,进出口额占浙江省的9.2%。其中,出口592.6亿元,同比增长4.8%;进口16.6亿元,同比增长136.2%。今年3月,义乌市进出口总值151.3亿元,同比增长94.4%。


我市举行青年定向活动 迎接世界地球日 今天(4月22日)是第50个世界地球日,今年主题是“珍爱美丽地球 守护自然资源”。纪念五四运动100周年系列活动之“青春向党 建功新时代”——金华市2019年世界地球日青年定向活动21日在中国婺剧院广场启动。

香港荃湾青年会、各社会团体、热心市民等近千人沿着江边绿道行走,途经燕尾洲公园、八咏桥、国际友城公园、通济桥、清风公园,最后再返回终点中国婺剧院,全程约4公里,用步伐丈量地球的美好,用行动拉近心与心的距离。


违规使用“热得快”引发火灾义乌一男子被拘留十日 4月21日,朱某因为在员工宿舍违规使用“热得快”而导致火灾事故,被公安机关依法行政拘留十日。

近日,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警称:北苑街道秋实路117号一宿舍楼发生火灾。义乌消防立即调派相关力量前往处置。经过消防救援人员及企业安保人员合力扑救,火势被及时控制,火灾没有造成人员伤亡。

朱某供述,当天中午11时左右,他准备烧开水洗澡,便将“热得快”放在一个装满水的塑料盆里,插上电源,放在床头木质桌上烧水。结果,“热得快”将水烧干后引起火灾,将宿舍内的空调、床板、被子等物品烧毁,房间墙壁被烟熏得漆黑一片。


痛心!汤溪镇池塘一青年不慎溺亡 4月21日中午,金华市蓝天民间救援队接到市110指挥中心指令,称汤溪镇一口池塘里有人溺水,急需救援。

救援队闻讯后,迅速组织队员赶赴现场。从下午2时开始救援,直到下午4时30分左右,终于找到溺水者。但不幸的是已经溺水身亡。

据了解,溺水者是云南籍民工,下午天热,不顾同伴劝阻,擅自跳入池塘洗澡,不料造成溺亡。

专家提醒:天气逐渐炎热起来,希望各位家长朋友们随时留意,如果您发现有未成年人在没有监护人在场的情况下,私自在池塘、河边、水库等地方游泳、戏水、玩耍,请您一定要及时制止!


官宣:金华入夏啦!今天(4月22日),记者从市气象台获悉, 从18日起到昨天为止,金华城区白天最高气温基本在30℃左右,天气闷热。气象学上对于入夏的规定:连续5天日平均气温超过22℃的首日,为当年的入夏日。金华本站已经连续4天平均气温超过22℃了,今天也不例外,平均气温稳超22℃。 那么今年入夏时间就是4月18日了。

金华常年平均入夏时间为5月21日,今年较常年入夏时间整整提前了一个多月,炎热的夏天已经悄悄的来了。受西南暖湿气流影响,今天中午到夜里多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,预计白天最高气温在30℃。

明天受低层低涡东移影响,多云到阴,中午起有时有阵雨或雷雨,温度23~30℃,后天受低涡切变影响,阴有时有阵雨,温度22~29℃。

相关文章