兰溪经济开发区:重拳出击 排查低小散企业安全生产问题

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-22   查看数:0

无限金华客户端4月22日消息

安全生产责任重于泰山,这不仅仅是贴在墙上的标语,更是兰溪经济开发区工作人员印刻在脑海中的安全准绳。近日,兰溪经济开发区组织辖区内工作人员,集中前往位于新桥山背的原兰溪市电光源有限公司进行安全生产大排查,开启兰溪开发区百日安全生产攻坚战的序幕。

通过前期排摸,兰溪经济开发区了解到,原兰溪市电光源有限公司已经停止生产,目前,占地达108.93亩的厂区分拆租赁给朗普照明、兴和照明、千缘画布等5家从事不同产业的企业进行生产。

在现场,检查人员发现有企业将蒸饭、饮水设施设置在放置氩气、氮气储气罐边上的危险操作,还有违章搭建、堵塞消防通道的行为,其中不乏生产、生活和办公在同一个车间里的“三合一”企业的身影,给安全生产造成重大隐患。检查人员当即查封了企业的电表箱,要求整改。

据了解,此次兰溪经济开发区协同相关单位组成联合执法小组,开展拉网式排查,梳理出重点隐患企业逐一走访,发现问题,整改问题。

责编:沈欢

相关文章